欢迎进入中国物资再生协会再制造分会! 用户名: 密码:
您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 行业新闻

“2018创客中国·智造与再制造创新创业大赛” 总决赛在天津市静海区圆满落幕

发布时间:2018-09-10

9月5-7日,由国家工业和信息化部指导、工信部信息中心、天津市静海区人民政府主办,天津市子牙经济技术开发区管理委员会、天津市中小企业生产力促进中心、中国物资再生协会再制造分会协办的“2018创客中国·智造与再制造创新创业大赛”总决赛在天津市静海区圆满落幕。

总决赛邀请了:中国科学院原党组副书记、中国科技大学原党委书记郭传杰等三位院士、工业和信息化部信息中心童晓民总工程师、中国共产党天津市静海区委员会蔺雪峰书记、区委常委、天津市子牙经济技术开发区管理委员会党工委书记李洪东、闫峰主任、汤桂兰副主任等领导出席活动。

总决赛还邀请了:原国防科工局电子局徐步荣局长担任评审专家组组长,来自国家工业、电子、信息化、知名大学、行业协会、著名企业、投资专家等科研院所及企事业单位的十余名专家组成评审专家组。评审专家组成员们资历丰富、专业完整,堪称阵容豪华。

 

本次大赛经过预赛、决赛、总决赛等程序,全国500多个项目经过各省市工信、经信等政府部门、行业协会、生产力中心、创业就业指导中心等渠道报名,经过近一年的时间,经过各级专家们层层筛选把关,最后共有20个项目进行总决赛,分为企业组和创客组各10个。

经过两天的项目现场展示和路演,并经过院士、专家评委们的现场提问、答辩与指导,最后决出企业组和创客组优胜奖(4家)、三等奖(3家)、二等奖(2家)和一等奖(1家)。

特别值得指出的是中国物资再生协会再制造分会会员单位——路沃特(张家港)动力再制造科技有限公司在全国强手如林的参赛项目中,层层过关斩将,获得了全国企业组二等奖(第二名)的好成绩。



参赛项目展示现场




上一篇:【行业资讯】2018年5月全国报废机动车回收情况
已经是最后一篇了
入会程序
入会资格
  • (一)拥护本分会的章程;
  • (二)有加入本分会的意愿;
  • (三)在本分会的行业领域中具有一定的影响力。
入会申请
履行义务
  • (一)执行本分会的决议;
  • (二)维护本分会合法权益;
  • (三)完成本分会交办的工作;
  • (四)按规定缴纳会费,并自愿提供资助;
  • (五)向本本分会反映情况,提供有关行业资料。