欢迎进入中国物资再生协会再制造分会! 用户名: 密码:
您现在所在的位置: 首页 > 会展活动 > 专业论坛

2017年1月《可再制造汽车零部件旧件分类分级标准》讨论会在张家港召开

发布时间:2017-01-08


    2017年1月6日由中国物资再生协会再制造分会与张家港清研再制造产业研究院共同举办的《可再制造汽车零部件旧件分类分级标准》讨论会在张家港清研慧谷召开,参加此次会议的有张家港市科技局、张家港经开区发改局、张家港市市场监督局等相关领导;以及国内30多家再制造典型企业;会议由中国物资再生协会副会长兼再制造分会会长罗健夫主持。

     会议首先由中国物资再生协会副会长兼秘书长高延莉致辞。随后,张家港科技局张天若、张家港经济技术开发区发改局张浩、张家港市市场监督局彭宇领导分别为会议致欢迎词。

      张家港清研再制造产业研究院常务副院长郑郧介绍了张家港国家再制造产业示范基地近年来的发展与进展情况。

     《可再制造汽车零部件旧件分类分级标准》由张家港清研再制造产业研究院副院长董金聪介绍标准编制总体情况及专家初评事宜。

     《可再制造旧件分类分级标准》分为:发动机、自动变速器、转向器、起动机、发电机等五个标准,针对专家意见展开了分组讨论并修改完善。

      制定标准不仅根据零部件的可再制造性以及旧件的质量状态分类,还为再制造企业、维修企业和终端客户提供各种不同质量状态的零部件,使整个行业价值最大化,对推动循环经济、再生利用行业的科技创新进步具有重要意义。

与会代表合影

     参加此次标准会研讨的企业有:潍柴动力(潍坊)再制造有限公司、中国重汽济南复强动力有限公司、玉柴再制造工业(苏州)有限公司、花都全球自动变速箱有限公司、三立(厦门)汽车配件有限公司、柏科(常熟)电机有限公司、北京四惠汽车修理有限公司、无锡新三洲再生资源有限公司、苏州路沃特动力再制造有限公司、湖南法泽尔动力再制造有限公司、荆州裕德机械制造有限公司、广州跨越汽车零部件公贸有限公司等三十多家典型的国内再制造生产企业。



上一篇:2014高速轮胎再制造技术研讨会
下一篇:2015年12月《可再制造汽车零部件旧件分类分级标准》 研究课题启动会议在张家港召开
入会程序
入会资格
  • (一)拥护本分会的章程;
  • (二)有加入本分会的意愿;
  • (三)在本分会的行业领域中具有一定的影响力。
入会申请
履行义务
  • (一)执行本分会的决议;
  • (二)维护本分会合法权益;
  • (三)完成本分会交办的工作;
  • (四)按规定缴纳会费,并自愿提供资助;
  • (五)向本本分会反映情况,提供有关行业资料。