欢迎进入中国物资再生协会再制造分会! 用户名: 密码:
您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 再制造动态

让旧设备焕然新生的神奇工厂——沃尔沃再制造中心

发布时间:2015-12-23

走近位于上海金桥的沃尔沃再制造中心,你会感觉这里更像是一间现代化实验室,而非传统的工厂。这里没有轰鸣的机器运转声,没有刺鼻的气味,更没有滚滚黑烟,取而代之的是许多精密的机床和高新设备。

无上品质

当一个部件到达再制造中心之后,首先会受到全面的检查,接着会被完全拆解至最小单元。之后,工作人员将按照严格的标准进行筛选,不达标的零件将被废弃。对于可以再次利用的零件,工作人员会通过高压水泵、焚烧炉、超声波、喷砂等方式进行彻底清洗,随后再次进行专项检查。在经过了重重考核之后,零件终于进入加工环节。在这里,技术人员会根据最新标准重新加工配件,使其全面“升级换代”。


加工装配完成后,沃尔沃再制造工厂的质检人员会以新件的标准,对每个再制造部件进行详细的检查,确保没有任何质量问题。至此,旧部件已经经历了脱胎换骨的改变,经过喷涂包装后,成为沃尔沃纯正配件的一员。崭新的沃尔沃再制造部件,通过沃尔沃在全国各地的经销商,送到用户的手上。

Bob Yoo是沃尔沃再制造中心的经理,明天早上8点他都会第一个赶到车间,对一天的生产进行准备和检查。“我们代表着沃尔沃的品质,并且为全中国所有的业务部门提供支持,这是一份重大的责任。”Bob说道。在他身后,还有一批兢兢业业的再制造员工每天精益求精的工作着,确保再制造产品的出色品质。

循环经济

与新件不同的是,再制造配件采取“一换一”的置换回收模式,也就是说用户在采购再制造产品时,还需将一个相应的旧部件返还至沃尔沃旧件回收中心。“旧件是沃尔沃再制造供应体系中不可或缺的因素,只有确保旧件的稳定供应,再制造的可持续之环才能保持完整。”沃尔沃建筑设备后市场产品经理谢波表示。

与制造一个新零件相比,沃尔沃再制造产品可以减少75 %以上的能耗,材料消耗也降低了80%,无论从经济效益还是环保价值角度评估,再制造都有着非常突出的优点。对于设备用户和经销商而言,其相对低廉的价格也使得财务、备件等方面的风险得到了很好的控制。

“最重要的一点是,再制造产品有效降低了沃尔沃产品在其生命周期内的总成本,我们一直强调后市场业务必须为用户带来实际的价值,而再制造业务最重要的意义就体现在这里。”谢波解释道。

放眼未来,再制造业务在中国的发展仍然有着广阔的空间,尤其在目前政府大力扶持这一产业的背景下,沃尔沃再制造中心早已准备在后市场领域中“大展拳脚”,协助沃尔沃建筑设备及沃尔沃集团在中国的业务开展,为用户带来真正的福祉。


上一篇:后市场带动工程机械再制造
下一篇:青岛再制造产品首次入选工信部《再制造产品目录》
入会程序
入会资格
  • (一)拥护本分会的章程;
  • (二)有加入本分会的意愿;
  • (三)在本分会的行业领域中具有一定的影响力。
入会申请
履行义务
  • (一)执行本分会的决议;
  • (二)维护本分会合法权益;
  • (三)完成本分会交办的工作;
  • (四)按规定缴纳会费,并自愿提供资助;
  • (五)向本本分会反映情况,提供有关行业资料。