欢迎进入中国物资再生协会再制造分会! 用户名: 密码:
您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 再制造动态

国家再制造产业示范基地在张家港落成

发布时间:2015-01-27

   2015年1月21,张家港国家再制造产业示范基地揭牌签约仪式在张家港经济技术开发区举行,中国物资再生协会高延莉副会长兼秘书长应邀出席揭牌签约仪式。

张家港国家再制造产业示范基地与清华大学汽车工程系结成战略合作伙伴,由张家港经济技术开发区、清华大学苏州汽车研究院、张家港富瑞特种装备有限公司紧密联合成立张家港清研首创再制造产业投资有限公司。清研首创以张家港国家在制造产业示范基地为中心,依托清华大学苏州汽车研究院强大的技术研发能力,立足张家港,辐射长三角,面向全国,重点打造汽车零部件再制造、冶金及工程机械再制造、机床、模具及切削工具再制造、电子办公设备再制造、再制造设备生产等五大在制造产品门类。建立“逆向物流和旧件回收体系,拆解加工再制造体系,公共服务保障体系”。

由张家港市委常委、经济技术开发区党工委书记张伟进行主持。邀请了中国科学院院士、清华大学常委、副校长薛其坤,国家质检总局认证监管局主任乔东,国家环保部环境认证中心副主任张小丹,国家交通部交通信息中心副主任魏凤,以及张家港市委副书记、市长朱立凡等诸多专家学者。

张家港市委常委、经济技术开发区党工委书记张伟主持典礼

 清华大学苏州汽车研究院成波院长介绍了研究院及签约项目的情况。他介绍了项目的建设将打造一个核心技术领先、产业特色鲜明、公共服务完善、运作模式先进的汽车再制造认证产业链,建设成的再制造技术研发、检测认证等公共服务将为再制造产业在张家港的可持续发展保驾护航。                       张家港市委副书记、市长朱立凡首先致欢迎辞,向前来出席典礼仪式的各位领导嘉宾表示感谢,并由衷地表达了对即将落地项目的祝贺与期待,希望有关项目的建设能够为张家港市的转型升级起到示范作用,加快推动再制造基地的规模集聚、创新驱动、低碳发展,打造生态产业链示范工程。

   国家质检总局认证监管局主任乔东在接下来的讲话中说到“研究”的重要性。他讲到,再制造检验检测作为国家新的课题,区别于传统的检验检测,需要大家共同努力研究如何在检验检测中突出“再制造”的概念。

  

中国科学院院士、清华大学常委、副校长薛其坤向项目合作签约表示祝贺。

  签约的项目是:(1)再制造产业投资基金;(2)张家港清妍再制造检测中心;(3)再制造教育培训平台;(4)再制造与清华大学汽车工程系战略合作意向书;(5)再制造与重庆理工大学战略合作意向书;(6)再制造与武汉理工大学合作意向书。

  张家港市委常委、经济技术开发区党工委书记张伟,张家港市委副书记、市长朱立凡,中国科学院院士、清华大学常委、副校长薛其坤,清华大学汽车工程系主任李克强,清华大学苏州汽车研究院成波院长,国家质检总局认证监管局主任乔东,国家环保部环境认证中心副主任张小丹,交通部信息中心副主任魏凤中国物资再生协会副会长兼秘书长高延莉,中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会于光,江苏省循环经济协会秘书长张宪华等共同见证签约,并且对张家港清研再制造产业研究院、张家港清研首创再制造产业投资有限公司推杆揭牌。

  嘉宾共同见证签约项目

张家港清研再制造产业研究院和张家港清研首创再制造产业投资有限公司顺利推杆揭牌


 

 与会嘉宾还参观考察了张家港市综合展示馆、张家港国家再制造产业示范基地、富瑞特装1万台发动机再制造生产车间等地。

  附:再制造研究院简介张家港清研再制造产业研究院(清华大学苏州汽车研究院再制造工程中心)由张家港经济技术开发区和清华大学苏州汽车研究院于2014年12月签署合作协议共同建设。依托张家港国家再制造产业示范基地的产业优势开展再制造相关领域的技术研究和认证工作。再制造院拟成立专家委员会,下设再制造技术研究中心。汽车零部件再制造检验中心、再制造标准研究所、再制造产品认证中心和再制造企业环保认证中心等机构,积极探索先进制造业与再制造产业融合发展的先进模式,形成可复制的典型经验,全力打造国际领先、国内一流的再制造产业示范基地。

                                        

                                                                            中国物资再生协会再制造分会
                                                       2015年1月26日

上一篇:济南黄标车违规驶入禁行区 每天有约30起
下一篇:2015中国再生资源产业发展论坛暨展品展示交易大会
入会程序
入会资格
  • (一)拥护本分会的章程;
  • (二)有加入本分会的意愿;
  • (三)在本分会的行业领域中具有一定的影响力。
入会申请
履行义务
  • (一)执行本分会的决议;
  • (二)维护本分会合法权益;
  • (三)完成本分会交办的工作;
  • (四)按规定缴纳会费,并自愿提供资助;
  • (五)向本本分会反映情况,提供有关行业资料。